Дойна

Аникина Ольга
Опускает ветви низко верба над водою
До утра коптит лампада чёрного стекла
Кто кричит в высоком небе «дойна, дойна, дойна»
То ли птица пролетела, то ли жизнь прошла.

Все дороги обошёл я, ничего не нажил,
О годах моих ушедших, сердце, не жалей.
Что я пел  – давно забыли и не помнят даже
и поют другие песни, да повеселей.

Как земля сегодня дышит сонно и спокойно
И ночной клубится воздух горек и горяч.
Ты не плачь по мне, родная, дойна, дойна, дойна
Ты не плачь по мне, родная,
Ты по мне не плачь.