Калачиком свернуться и - свихнуться...

Ольга Русакова
Калачиком свернуться и – свихнуться,
за плинтус провалиться и пропасть.
А где-то яблоко прокатится по блюдцу,
и карты старой кожей сбросят масть.

Не всё одно: что воля, что неволя.
Отчалят сны – к кисельным берегам,
где солнце нежно гладит леса хвою,
и лист продрогший падает к ногам.

И снова ветер в спину, чтобы страхи
не победить, хотя бы – обогнать,
и ощутить простую благодать –
слезу дождя за воротом рубахи…