Если здесь говорят...

Иван Басист Андреев
Если здесь говорят: - «тепло», - это значит - пришла зима.
Если здесь говорят: - «светло», - это значит – настала тьма.
Если здесь говорят: - «любовь», - ты увидишь вокруг лишь блуд.
Если скажут: - «кто спросит с нас»?

Значит скоро начнётся суд!

Если здесь начинают пир, - значит, все впали в сеть чумы.
Восхваляют здоровый мир и не видят, что все больны.
Проповедуют слово «жизнь» и готовят для всех гробы.
О бессмертьи кричит мертвец, о «свободе» вопят рабы.

Если нам обещают мир – значит, скоро прольётся кровь.
Если слышишь про совесть речь – значит это совет воров.
Здесь от правды воротят нос, здесь царят лишь хула и лесть.
И когда закричат – «Ура»! – ты поймёшь,

Что антихрист уже – здесь!