У природы нет плохой погоды...

Ретростиль
Медленно и натужно (ноша их не легка),
Серым распухшим брюхом цепляя за горизонт,
Темной водой набрякнув, бывшие облака –
Ныне, конечно, тучи, взять вынуждают зонт.

Планы мои меняют. Я-то хотел сходить
Пива купить немножко (литров примерно пять)
Чипсиков там, орешков, мойвочки, может быть…
Низкие эти тучи, зонт заставляют брать.

Пиво в такую погоду, что может быть глупей?
Лучше возьму я водки, сала возьму, огурцов.
Впрочем, какая разница? Главное – что-нибудь пей.
Русским в любую погоду клёво, в конце-то концов.