Мое время

Иван Басист Андреев
Моё время, как кровь капает, мои струны давно порваны.
Поживиться моей падалью отовсюду слетелись вороны.

В моём сердце лишь холод каменный, я наелся свободой досыта
В моём городе лишь развалины, только стреляных гильз россыпи.

И любовь не толкает к действиям и вино не пьянит ни капельки.
Я один из пропавших без вести. Лишний гость на чужом празднике.

И во сне лишь одна история – волчий вой да луны молчание
С этим волком мы братья кровные. На двоих: лишь одно – отчаянье.

Моя жизнь, как большое кладбище. Серый лес из столбов каменных
Суждено мне всю жизнь закапывать трупы собственных чувств, пламенных.

Мне не нужно ничьей жалости. Я не тот, кто в жилетку плачется.
Всё пройдёт: и печаль, и ненависть. Все уйдут, только Смерть останется.

Всё забудет Земля беспечная. Солнце высушит воды талые.
По асфальтовым вечным трещинам, уползёт моя тень усталая.