Раненая птица...

Иван Басист Андреев
Раненая птица - упавшая душа – тебе нужно в небо, чтобы дышать.
Но тебе уже не встать, не подняться. Лишь лёжа на земле на Небо любоваться
На тебя скалят зубы голодные псы. Тебе осталось жить последние часы.
Они так мечтают тебя разорвать, за то, что ты так нагло посмела летать.
За то, что ты так нагло посмела любить – тебя мало повесить, мало пристрелить!
Лучше было родиться червём: жить среди дерьма, питаться дерьмом,

Но тот, кто хоть раз касался струн гитары,
Никогда не будет сытым, не будет старым!
Живи быстро! Умри молодым!
Ты способен любить, – значит, будешь любим!