Здесь солнце называют фонарём...

Иван Басист Андреев
Здесь солнце называют фонарём. Здесь море называют грязной лужей.
Здесь чернь имеет власть над королём, а головы желудку верно служат.
Здесь небо называют пустотой. Здесь веру называют предрассудком.
Здесь каждый занят только лишь собой. Здесь даже волки на цепях и в будках.
Так птицы превращаются в свиней. Так люди превращаются в людишек.
Любовь, как похоть выгоды в глазах слепых червей.
А красота под грудой жирных мисок.