Новый год стучит в окошко

Алексей Васильевич Кольцов
Новый год стучит в окошко,
Притоптал снежок в саду.
По серебряной дорожке
На санях скользит, по льду

Ждали взрослые и дети-
Он уже вот-вот придет,
А его попутный ветер
Ворох счастья принесет!

И среди других подарков;
Всем кулечек доброты...
Запах мандаринов, сладких-
Чудо сбывшейся мечты!