Сегодня я проснулся словно пьяный...

Иван Басист Андреев
Сегодня я проснулся словно пьяный –
Я сделал выбор – наступил покой.
Мне этот мир своим уже не станет
Я ухожу, кто смелый – тот со мной.

Здесь многим по душе устои зоопарка:
Глотают всё подряд, не смотрят, кто даёт.
Здесь не поют – привыкли выть и каркать.
Дрожат при виде смерти, как домашний скот.

Оставьте ваши слёзы сериалам:
Мне жалость не нужна – я не бездомный пёс.
Я одинокий волк, не много и не мало.
Мне не сжигать свой век в печах нелепых грёз.

Не суйте мне контракт, где подпись ставят кровью,
Рекламной паузой набрасывая сеть.
Мне клоуном не быть на вашем шоу.
Моей душе среди трофеев ваших не висеть.

Повесив на плечо чехол с гитарой,
Дверь за собой закрою навсегда
Я здесь не ко двору и никому не пара.
Я ухожу! Меня зовёт моя звезда!

Петь песни ни о чём, ложиться с кем попало
Искать любовь в постели, истину - в вине.
Быть верным псом уюта, спокойствия вассалом,
С улыбкой слушать ложь – нет, это не по мне!

Пылать огнём, как меч в лучах заката,
Пинать ногами смерть, срывая сталь оков.
Готовым быть гореть в аду за брата!
Любить до хруста сжатых кулаков!