Я закрываю глаза

Иван Басист Андреев
Я закрываю глаза от блеска кровавой луны
Я закрываю глаза на пожар мировой войны.
Я закрываю глаза, замираю в ночной тиши,
Что бы слышать игру небес на струнах моей души.

Я затыкаю уши от воя осенних ветров.
Я затыкаю уши на блеянье глупых слов.
Я затыкаю уши, что бы лязг боевых машин
Не мешал небесам играть на струнах моей души.

Я умываю руки от грязи липких монет.
Я умываю руки от пепла прожитых лет.
Я ухожу в себя, что бы ****и и торгаши,
Не сушили своё бельё на струнах моей души…