Слово простить

Иван Басист Андреев
Слово простить – от слова «простота»,
Пускай бегут беспечные года, пускай бредут на водопой стада,
Прольётся летний дождь, всё смоет без следа прозрачная вода
Твоя душа не сгинет никогда!

Ты захрустишь хрусталиками льда
По горным рубежам, покрытым снегом
На облаках-листах, как в нотную тетрадь.
Своей души симфонию писать
Слово «душа» - похоже на «дышать»
Дышать бескрайним океаном неба,
Смотреть за горизонт – туда, где не был.
И тишиною хаос усмирять.