Басня. Трансвестит и воробей

Александра Аксенова
Снег, прессованной перловкой,
Так и валит, и летит.
На трамвайной остановке
Ждет тренашку трансвестит. 

Хоть и в бабьем он отрепье,
Но совсем не факт, что гей.
Черной точкой в белом небе
Подлетает воробей.

Грохот улиц шумный, гулкий.
Серым, маленьким комком
Он пищит: «Купи мне булку,
Ну, не будь же мудаком».

Трансвестит в ответ скорей
Молвит: «Знаешь, что Андрей?
Я хоть добрая бабенка,
Но гузном не ем рублей.

Пусть в богатых палантинах,
Но не херов же greenpeace.
Я Аллегрову Ирину,
И шальных императриц

Знаешь где вообще видала
В этот яростный мороз?
А бабла ничтожно мало,
А от шпилек – варикоз.

Так что вот, дружок пернатый,
Пусть я - хреновый трансвестит,
Вместо гребаной зарплаты,
Заработал здесь цистит».

Распушился друг Андрюша,
Да давай пищать в ответ:
«Знаешь что, Эрнест? Послушай,
Приспусти-ка свой корсет,

Кислород не поступает
До златых твоих кудрей.
Ты забыл, вестимо, зая?
Я же чертов воробей!

Ни тебе посланник неба,
Да с венцом на голове.
Моя цель – краюха хлеба.
Дом – тарелка НТВ.

Меня плющило ботинком,
И травил древесный гриб,
От жевательной резинки
Еле-еле, как отлип.

Если греюсь, то с бичами.
Никогда не ел халвы.
Улетела за грачами,
Моя телка до Москвы.

Чуть не схавала ворона,
Чуть не въехал самолет.
С голодухи ем со стоном
Самособственный помет».

Сопли, слезы и мурашки:
Так продрало, хоть убей.
Отпустил Эрнест тренашку:
«Бедный, бедный воробей,

Сколько боли. Сколько мрака -
Потянулся в свой карман -
С чем тебе? С корицей, с маком?
Ты мой мелкий наркоман».

Разошлись Эрнест с Андреем.
Ну, а вывод здесь таков.
Гражданин, не будь злодеем.
Берегите воробьев!