Счастье будет

Надежда Сергиянская
Совпадает с настроением погода.
 Если грустно, вижу в небе серость туч.
 Есть она в любое время года.
 Прячет и тепло, и солнца луч.
 А зимой в таинственных узорах
 На покрытом инеем окне
 Можно отыскать судьбы укоры,
 Можно – радость жизни в новом дне.
 Новый год – давно – одни заботы
 Этот праздник добавляет в будни.
 Может, в этот раз – сбегу с работы
 И как в детстве, вдруг поверю в чудо.
 И развешу на пахучей ёлке
 Апельсины, шарики, конфеты.
 Пусть топорщатся зелёные иголки.
 Счастье будет! Задержалось где-то…