Выжечь бы

Екатерина Мостяева
Выжечь бы тебя
Раскалённым железом,
Вытравить вместе с куском кожи,
Как злокачественную опухоль
Срезать.
Пусть больно, пусть губы кусать
до дрожи.

Выжечь бы - физической
Душевную перебить сполна,
Чтобы шрам, как от клейма,
Чтобы знать потом: «так нельзя,
Не влюбляйся, если хочешь тепла!»
Запасись лучше пледом, грелкой,
и в свечи добавь огня,
Это хотя бы безвредно,
Сохранишь своё целое «я».
А не будешь как дерево,
Которое покусала тля…

Выжечь бы из-под кожи тебя.