ВCC3-26. Hе то сменил!

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-26. Не то сменил!

Я поведаю эту историю,
чтобы все намотали на ус...
Случай этот с Делоновым Борею
был тяжёлый – сказать не боюсь.
То ль давно он не читывал Ленина,
то ли съел слишком много азу –
только начал расти, к сожалению,
у Борюси ячмень на глазУ.
На Алена теперь непохожий он,
на Жан-Поля и прочих марэ.
«Эх, пора что-то делать мне с рожею!
Режу, на фиг, ячмень, - и хорэ!»...
Докторица была симпатичною
(вызывают восторги у всех
таковые) и молвила: «Лично я
здесь не вижу особых помех.
Жду вас завтра к двенадцати, батенька,
и покончим мы враз с ячменём,
и воспрянете вы обязательно,
и забудете сразу о нём.»
Убоясь показаться невежею
и попасть не желая впросак,
поменял он рубашку на свежую –
вдруг попросит врачиха пиджак
снять – здесь, всё ж, предстоит операция...
Но, придя, он услышал слова,
от которых тотчас впал в прострацию,
тут же крУгом пошла голова.
«Здрасте, милый, на стол мой пожалуйте,
будем щас вам ячмень удалять.
Только просьба одна есть: пожалуйста,
сапоги не забудьте вы снять.»
Боря – в шоке: ну надо ж, оказия,
аж лицом покраснел от тоски –
«Знал бы всё я допрежь – в этом разе я
не рубашку б сменил, а носки.
Ведь схватил, что стояли по-тихому
возле кресла.  Ах, грyobanа мать!
И теперь с этой клёвой чувихою
мне романа, увы, не видать.»
И, в тоске от облома нежданного,
Боря скинул свои сапоги,
всё мечтая: родиться бы заново,
избежать бы душевной «пурги».
На носках – дырки столь живописные,-
не опишешь, пожалуй, пером.
И амбре – дева даже присвистнула,
но не зря медицинский диплом
получила врачиха (с отличием),
и решила, что запах – фигня.
Скальпель, спиртик, тампон – и в наличии
больше нету уже ячменя.
Ну а Боря с тех пор эстетичнее
стал – уже он не Боря, а Боб.
И носки стал носить поприличнее...
ЧТО носки!  Весь сменил гардероб.

Примечание:

Ален Делон, Жан Поль Бельмондо, Жан Марэ – знаменитые французские актёры

По мотивам рассказа М.Зощенко «Операция»

http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story024.htm