Не улыбайтесь! Вы не в цирке...

Искренний
Не улыбайтесь! Вы не в цирке.
Заметил в вышине дугу я.
А значит нам небесный циркуль,
ПредначертАл судьбу другую.

На перекрестьях кальки неба
Мы только точки в общей схеме.
А вера в лучшее: плацебо
И помогает лишь на время.

Любовь спасла бы (как ни странно),
Но я скажу Вам без абстракций:
Любовь, по уточнённым данным,
Лишь цепь химических реакций.

Поэтому не мните ручек
И не вздыхайте Вы так томно ж!
Наверное, места есть лучше,
Чем этот сумасшедший дом наш.

Мы все марионеток вроде.
Палаты меряем шагами
В рубашках по последней моде
С завязанными рукавами.

Мы все здесь счастливы формально,
Но безразличны и аморфны.
Всё это было бы фатально,
Но нам для счастья колят морфий.

У нас у всех ни к чёрту нервы.
Мы появились из пробирок.
Отсюда я сбежал бы первым
Но план тюрьмы и карта мира

Похожи так, что было б глупо
Поверить в тождества случайность.
Излазил я всю карту с лупой,
Но где тут дверь, осталось тайной.

Я долго думал, но намедни 
Вдруг понял: просто всё как выдох.
Я сам на карте дверь наметил
И подписал: здесь будет выход!

Мы унесёмся в Неземное
Потоком чистого сознанья.
Там есть лишь Cвет! Там всё такое,
Чему здесь даже нет названья!