Походя

Маринка Обыкновенная
                "Ниоткуда с
                любовью, надцатого мартобря,
                дорогой,
                уважаемый, милая, но не важно
                даже кто..."
               
                И. Бродский


Ни тебе, ни ему, - просто, походя, как "люблю"
под рутинную тишь и последнюю чашку чая, -
ни о чем говорю, ни о чем небеса молю,
грозовую себя в переменную сеть включая.

И давлюсь немотой, прикрывая на горле брешь,
и бросаю шелка двум озябшим мирам под ноги ...
Бог не выдаст пароль, даже если очистить кеш,
за сто верст обходя, по ухабам, свои пороги.

В каждом есть абсолют, каждый равен - почти нулю.
Я, смывая рассвет, новый день тишины встречаю.
Ни о чем говорю, заверяя,что - "не люблю"
и не помня себя, выдыхаю годам - "скучаю"...