В разбитых истинах лежат

Танэта
В разбитых истинах лежат
Следы иллюзий и забвений
И ходят призраки рождений,
Так не случившихся затрат
Для од, и славных песнопений.

Разрушить собственной рукой,
Перечеркнуть свои творенья,
В угоду старческому бденью.
И встать под бредовой пятой,
Жизнь отдавая для сомнений.

Возможно ли? Ошибкой станет
Сия опасная стезя.
И не останется следа,
Всё вымрет, и как снег растает.
Ползёт от горечи слеза.