Пришла ко мне зима

Олег Старинчик
Пришла ко мне зима. Убогое убранство.
 Оно закрыло все, во мне замкнуло круг.
 Попал я навсегда в твое пустое царство.
 Вот выпить бы сейчас, но где же ты, мой друг?

 Холодная метель! Ты ледяная вьюга!
 Отдай мне солнца свет, а боль возьми себе.
 И приведи ко мне навек родного друга,
 И мы с ним запоем наперекор судьбе.

 Мороз! Ну не морозь, не будь таким жестоким!
 Ты жгуч и сизокрыл и от того могуч!
 Не уж то ты навек оставишь одиноким
 Того, кто навсегда так искренне любил?

 19.01.2004