Не завидуя славе крылатой

Леонид Валериевич Жмурко
Белле Ахмадулиной
                ~
Не завидуя славе крылатой
(вся до крох пусть останется с ней).
Ни поэзии мысли богатой –
что лилась, как стозвонный ручей.
Я желал бы, как дар или муку,
перенять, пережить, осознать,
то мгновенье, когда в её руку,
снисходило уменье слагать.
Когда в душу её, на мгновенье,
проникала вся тяжесть стиха...
Проникало ростком вдохновенье,
и она замирала тиха.
Чтоб затем быстротечной строкою,
белизну растревожив листов,
тихо плакать над всей глубиною,
неподвластных, несказанных слов.

.
сборник ПРИОЗЁРНАЯ СТЫНЬ, 2013 г.