Отпусти любовь

Александр Белых
Спи, стёклышко, спи,
Спи в сорочьем гнезде, спи,
Спи трезвое,  спи...
Отпусти любовь. Отпусти.
Пусть идёт любовь. Пусть.
Пусть гуляет гулёна, пусть. Пусть гуляет любовь.
Поводок влюблённости отпусти, отпусти...
Пусть рыщет захмелевших мужиков, пусть, пусть...
В питерской подворотне, на Лиговском проспекте, в переулке Матюшина, пусть.
Мгновение хрупкого счастья, прощай. Прощай грусть!
Пусть не дрогнет твоя бровь, пусть не дрогнет...
Когда проводишь её  взглядом робким,
Долгим-долгим, влюблённым-влюблённым,
Вдоль Обводного канала, мутного-мутного,
С плывущим дохлым бобром.
Отпусти любовь, говорю тебе добром,
Говорю добром, говорю добром,
Спи, стёклышко пьяненькое, спи...
Не буди, сорока, не буди,
Не трезвонь...

11 декабря 2012