Суть осуждения

Оксана Снег
Это вовсе не скучно. Нисколько!
Всех судить - это просто и весело.
Разломила сердечко на дольки –
осмотрела, измерила, взвесила.
Безопасней опять  - с колоколенки:
словно снайпер, с глазешками цепкими,
зарядился сужденьями колкими,
и – мечи ярлычки да ценники!
Так что зря, все весьма даже весело.
К мониторам затем и припали мы –
поглазеть, кому что привесили.
Да поджечь того,
       кто с подпалиной…