Чувство свободы засело до боли прочно

Нина Антонец
Ставлю, учти, перед фактом – друзья. И точка.
Мне от тебя не нужно ни писем почтой,
Ни посвящений твоих в стихотворных строчках.
Не утруждай и не мучай себя напрасно.

Чувство свободы засело до боли прочно.
Я повзрослела, увы, чересчур досрочно.
Так уж сложилось, что в жизни я одиночка,
Хоть засыпаю в объятьях довольно часто.

Я не умею, как все, находиться в стае,
Без половинки скулить и, изнемогая,
Рваться к душевным страданиям, будто пламя,
И угасать, не дождавшись ответной ласки.

Я на рассвете так искренне обещаю,
Что позвоню, а сама, как всегда, сбегаю.
Я не встречала того, кто, все это зная,
Просто бы взял и заставил поверить в сказку.