Может есть кто-то надо мной...

Антон Анатольевич Трофимов
Жизнь проходит сама собой,
Незаметно стекают дни.
Может есть кто-то надо мной
Тот, кто помнит поступки мои.
Может нет, может это лишь страх,
Что за жизнью одна пустота,
Неизбежно любой превращается в прах
И сюда не вернется уже никогда.

И любой перед страхом конечной дороги
Выбирает свою в ней колею.
У кого-то есть Бог, у кого есть боги,
Им ли будем молиться на самом краю?
Как себя поведем? Никогда не узнаем,
Хотя многие себе представляют момент,
Когда выбор пойдет между адом и раем,
Приведем ли мы нужный тогда аргумент.

Может выбора нет, как и нету расплаты,
И никто не припомнит нам наши дела.
И никто не осудит за то, в чем виноваты,
И не прав, кто твердит, что получим сполна
Мы за то, что и сами не помним, возможно,
Только помнит все всемогущий Господь,
Он простит только тех, кто входил осторожно
В его дом, чтоб вкусить его плоть.

Может прав, кто пророчит церковную веру,
Может нет. Для себя не могу я решить.
Только разве ответ изменит манеру,
По которой так долго "учился" грешить?
Только разве ответ поменяет натуру,
Что упорно не верит "добрым" словам?
Только разве ответ изменит культуру,
Для которой мысли не больше чем хлам?

Так зачем же упорно так спорить о том,
Что никто все равно никогда не узнает?
Каждый сам свою веру несет себе в дом.
Каждый Бога по-своему воспринимает.
И кто верит не лучше, не хуже чем тот,
Кто без Бога в душе по жизни шагает.
Не известно един иль различен исход...
Ведь никто из-за этого жизнь не меняет.
2012