Леонард Коэн - У реки, во тьме

Виктор Постников
У реки, во тьме
Я бродил один
Я всю жизнь прожил
Там, где Вавилон

Я забыл, кем был
Я забыл, что пел
Я стал слаб и слеп 
Там, где Вавилон

У реки, во тьме
Не узнал того
Кто за мною шёл
Кто за мной следил

Он порезал рот
Он разбил мечты
И я пить не смог
Из моей реки

Он закрыл меня
И я стал слепой
Видел только я
Сердце изнутри

Я не знал, кто он
Не  узнал того
Кто за мною шел
Кто за мной следил

У реки, во тьме
Стало страшно мне
И я частью стал
Темной пропасти

И ударил он
Сердце бедное
И сказал он мне:
«Сердце выброси» 

И я выбросил
Мой завет любви
И он нас связал
Всем, что знали мы       

У реки, во тьме
Где я видел сон
Где прожил всю жизнь
Где мой Вавилон

И хотя мой сон
Из больной души
Сон и куст поет
Без конца о нем

Несказанным  будь
И не жди наград
Если я забыл
Мой сон, Вавилон

Я не знал, кто он
Не узнал того
Кто за мною шел
Кто за мной следил

У реки, во тьме
Где я видел сон
Где прожил всю жизнь
Где мой Вавилон






*  *  *
Leonard Cohen - By the rivers dark
https://www.youtube.com/watch?v=QcKvJRBUE6o