Увезу тебя я в тундру

Валерий Тарасов-Минский
Бабы пели на возу, кажется, недавно—
Когда это было?
Ни в Сибирь, что делать в тундре?--
Я тебя не увезу-- сразу вымрем.
Холодно и сыро.
Лес, пушнину, нефть и газ там
Глобально тырят.
Сколько надо упырям? Все мои просторы, где
Предки землю торили.
…Немцы брали землю с телом,
Душу выпускали. Прямо говорили,
Подняв вверх забрало:
--Надо все, и сало. Алес!
Били предки тех врагов, никогда не кляли.
Технология войны непонятна стала.
…Государственных мужей мало.
Сталин был чудак-правитель, но сына не менял
На фельдмаршала Паулюса.
Государственных умов
Днем с огнем не сыщешь.
Обрубки без ушей,
А в кармане тыщи.
…Матерное слово
На пере застряло.
Власть печатным словом презирать
Надо так, чтоб под Кремлевскою стеной
Для них места мало стало.