Не скучай

Таша Калита
Я умру ненадолго. А ты без меня не скучай.
Не разбрасывай ветер в углах опустевшей квартиры.
И проклятий не шли  вслед ни в чём неповинному миру.
Завари в моей кружке  до слёз опостылевший  чай.

Закури. Отпусти меня с лёгкими кольцами дыма.
Рассыпай меня смехом в листву полусонных деревьев.
Это кажется только, что грусть твоя неутолима.
 Я тебе, уходя, подарю на прощанье – забвенье…

Обещай – будешь счастлив. И так же любить будешь лето.
Позабудешь стихов моих странно-нелепых осколки.
Ты прости, что однажды, с румяным и тихим рассветом ,
В ускользающей дымке я всё же умру… Ненадолго