Во льдах тринадцатой зимы

Власенко Ирина Владимировна
Теперь не вызволить из тьмы,
Я с ней сплелась изгибом каждым,
Плыву корабликом бумажным
Во льдах тринадцатой зимы.

Мой скучный город опустел,
Он выстужен до посиненья,
Неповоротлив, как старенье
Его окаменевших тел.

Повисли сизые мосты
Над речкой темной, из тумана
Выходит месяц, злой и пьяный,
Он тоже, кажется, остыл.

Жизнь замирает, неподвижен
Морозный воздух, свет огней,
И я озябла средь камней,
Не чувствую, не жду, не вижу.

Ты пробовал, но не согрел,
Ты даже ритма не нарушил…
Прощай, наверное так лучше,
Прощай… Декабрь в календаре…