Ненавидеть тебя не умею...

Елена Ватолина
Как научиться не любить тебя?
В попытках погибаю неустанных
и жду, когда судьба, благоволя,
в трудах мне тех поможет окаянных… –

за мысли о тебе, что через край
мне сдавливают горло нестерпимо,
за смех, меня манящий невзначай
желанием к тебе непоправимо…

за се'рдца набуханье… и за то,
как, полнясь болью, всё ж вмещает муку
оно, на стон срываясь… оттого,
что чувствует безмолвную разлуку…

за то, что август в голосе твоём,
а наяву – зима бушует всуе…
за то, что мы не можем быть вдвоём,
и пряный ветер вновь не нас целует.

Средь грустных дней – в их путаной гурьбе –
душа на волю рвётся от волненья.
Ты знаешь, я скучаю по тебе…
грехов ли наших жажду повторенья…

Ну, не умею ненавидеть я тебя…


* * *

Автор фото: Владимир Козюк.