Уж Смерть моя присела рядом

Юлия Зверева
Посвящается Богу, Музе и всем творческим людям.

Само Собой
http://www.stihi.ru/2013/02/03/3839



Уж Смерть моя присела рядом.
Закрыты веки, тяжела.
Но не нап’оит  меня взглядом -
Она пришла в покрове сна.

Чуть заострившиеся скулы
И в  классике её лица
Вся строгость этой ночи Судной,
Вся мудрость нашего Творца.

В ней - доказательство законов,
В ней – равнодушие ко дням
пустых услад, стремлений, стонов,
В ней – осмысление себя .

Ведь я ребёнок в колыбели.
Мне в радость вечный спор с умом,
Идя  на звук его свирели
С одним серебряным щитом.

Вперёд. Вперёд. С крестом да с верой.
С житейской базой аксиом,
Порой устало, порой смело
Испить ДАНО иль СУЖДЕНО.

Вот ! Осязаемость завесы:
Полёт, привратники, часы...
За всё, за это только сердце
Вдруг положила на весы.

Ступеньки. Коридоры. Дверцы.
Молитвы. Мир -  напополам !
За всё за это... только сердце
Пообещала, что отдам.

Любовь. Вот высшая награда!
Вот участь. Или чести дань
С одною нитью Ариадны
Идти навстречу небесам.

Миг. В тонкой синеве дрожащей
Восхищена моя душа..
Тонки смертельные запястья...
Я дождалась... Она пришла.

Она  -  в  величьи  всего Мира,
В своей в холодной красоте
Так снисходительно застыла,
Так снисходительна ко мне..

И в осознании неволи,

Вдруг позабыты тексты , роли ,

И только п’уды съетой соли ,

Простая сладость этой боли ,

Лишь только Верная Любовь -
Другая чаша тех весов.

Их стрелка ровно в середине,
Врата ж закрылись на засов..

Что ж, оправдаться больше нечем.
Мой дерзок путь из мига в вечность.
Но шла ,  ведомая слезой..

И вся жила лишь жаждой  встречи.
С тобой, о , Господи , с тобой!

Уж Смерть моя присела рядом,
Неслышно сердце возвратив,
Мою опору и ограду
От всех препятствий на пути.

Скажу ей тихо: Ты прости...

Господь так мудро сводит треки
Рабов апорий с властью неги,
Я ж бездыханна...
Брось меня ..

Ведь не смогу промолвить слово
Не напоенное Христовой,
Пре-верой в Вечнось бытия.
Да, Господи. Я вся твоя.


                ***