В маленькой каморочке под крышей

Сергей Андрющенко 2
Осень. Дождь.Что нового в природе?
Признаки недуга все ясней.
Мысли однобокие приходят,
Далеко не те, что по весне.

Осень. Дождь. В каморочке под крышей
По стеклу унылого окна
Ударенье каждой капли слышу,
Много их, а я опять одна.

Осень. Дождь. Ни мыслей, ни желаний...
Мимо мчится будней толчея.
Ты меня оставил на страданье,
Бросил? Бросил... Ну а как же я?

Я, которая тебя прощает,
Любит и, безропотная, ждёт?
Осень мне тебя не обещает,
Дождь тебя назад не позовет.

Вы не знали горя, вы не знали!
Так, как знаю я его одна...
В осень, в дождь, в смятенье и печали,
В маленькой каморке у окна.