Мужчина и женщина

Елена Жукова-Желенина
Я тебя потеряла недавно
  В суете городского базара.
Я была впереди и внезапно,
  Оглянувшись, тебя не видала!

Все спешили куда - то с поклажей:
  Сумки,  сетки,  мешки и баулы.
И толпа мне казалась ужасной:
  Бестолковой,  сердитой и хмурой.

Я металась,  искала,  сердилась,
  Пробежала привоз и вернулась.
В голове вдруг картинка сложилась,
  Страшным триллером вмиг развернулась!

Тут тебя,  наконец,  увидала!
  Ты стоял в уголке у палатки,
Улыбался светло и устало...
  Вроде было с тобой всё в порядке.

А когда подошла,  рассмеялся
  И сказал: "Где была,  дорогая?
Я тебя здесь в сторонке заждался,
  Не спешила,  по рынку гуляя!"

Так всё время по жизни бывает!
  Я бегу,  сердце рву и ревную!
А ты просто щеку подставляешь
  Моему со слезой поцелую...




 Иллюстрация - Репродукция картины Вильяма Хенритса.