***

Илона Дилбарян
"Ты нужен ей"- кричала вслед блуждающая осень,
"Ты ей необходим" - ему рыдала ветреная вьюга...
...А девочка устала, искала только лишь покой,
Стирая руки в кровь, согреваясь от испуга...


Устала биться от потерь в пустые двери и дома,
Устала просыпаться, утираясь мокрою подушкой...
И стала холоднее девочка,и даже чем сама зима,
А гордость стала вечною для нее подружкой...


И с благодарностью кивала вслед тому мужчине,
Что мужеством своим ее он наградил и одарил,
Что сотни раз терзал, ломал так беспричинно...
И дерзкой,мерзкой, грубою любовь он ее любил...


И с благодарностью в последний раз прощалась,
Окинув взором жгущим каждый уголок его души,
И вспоминала сколько раз она так возвращалась,
Чтоб снова утопать в его болезненной тиши...


...А девочка устала, искала только лишь покой,
Рыдать давно уж перестала, боли больше нет...
Гордилась, искренне она гордилась лишь собой,
Все требуя закат и новый для себя рассвет...