Под ширмой юмора

Наталья Ильина 3
  Встреча с творческими людьми в литературной
  гостиной районной библиотеки 4 марта 3013 года.
  Я - стою с книгой.

Под лёгкой ширмой юмора к невзгодам относись.
В глаза людей, как в зеркало, внимательно всмотрись…
Ключ веры не найдёшь – терзанья заглуши
И шелуху обиды в себе не вороши.

Чтоб под рогожей жизни увидеть суть вещей,
Не мудрствуя, учись на опыте людей.
Ошибок не страшись – ведь их не избежать:
В озёрах жизни правду так нелегко поймать…

Спокойствие души чтоб снова обрести,
Обиды под обрыв, как камешки, пусти:
Воздушным шаром  счастья взметнёшься над собой,
И станет лучше мир, как белый свет весной.

                Январь 2005 г.
  Фото с моего фотоаппарата