Она не думала о нём

Юрий Рымзин
Она не думала о нем, и он её почти не помнил,
Им составляли унисон снегами стоптанные дни,
Но в Новый год из ничего – она глоток и он наполнил,
Вновь загадают чудеса и думают, что не одни.

Рябит гирлянда ярких глаз, и старые блестят игрушки,
Душа её поёт романс, и он чуть-чуть навеселе,
Мелькнула мысль, что он бы смог далёкой позвонить подружке -
Поздравить, как, узнать, дела, да и напомнить о себе.

Четвёртый час, а может спит? А может там свои проблемы?
А вдруг блеснут её глаза, напомнив старые грехи?
Возможно, изменилось всё и не найдётся общей темы,
Скорее, точно в эту ночь ей эсэмэсят женихи.

Четвёртый час, а сколько там? Да так ли это важно время?
Нет колоссальных проводов, и спутники соединят.
И он набрал… как будто знал, что где-то ждут и где-то верят,
И может быть, о нём сейчас пускай немного погрустят.

Вмиг задержались все слова, и время поплыло неслышно,
Когда услышал голос он – пел первый день в календаре!
-Прости, я не звонил тебе…  прости меня… что всё так вышло…
И покачнулся плавно пол… она в Сиднее… он в Москве…

                11.12.2012г.