Хозяин Леса

Рита Гафи
Мой Ворон настигнет тебя в пути,
сомкнёт над тобою рощу.
Скорее сквозь мох в неё прорасти,
обоим так будет проще.

Почувствуй, дрожали от стука пни,
так мало дубов уцелело…
Пусть вереск щекочет твои ступни,
и ветви ласкают тело.
Здесь чуткими только кажутся сны,
в которых друг друга съедают.
Из боли змеиная кожа сосны
янтарные яды рождает.

В дуплах вращают зрачками сычи,
крылато-нежные бесы…
Мой Ворон неслышно парит в ночи
тенью Хозяина Леса.

Попробуй плоды, луноокий гость!
Взамен ничего не надо.
Зачем ты наводишь стальную трость
на мирно спящее стадо?

У тебя даже нет обычных когтей..
Ищешь шкуру, чтоб скрыться от ливня?
Я ведь тоже могу из твоих костей
сотворить рога или бивни!
Без палки своей не осилишь ничей
хребет одними зубами.
К услугам твоим здесь каждый ручей!
Набей свой желудок грибами!

Но стоит тебе прицелиться раз,
чтобы кровью наполнить флягу..
В клюве Ворона твой прекрасный глаз
сразу станет сладчайшей из ягод.

© Рита Гафи
10 декабря 2012