сказочка

Наташа Божкова
…холодно, холодно…
белые звёздочки падают, падают…
с низкого серого неба
на крышу избушки.
Курии ножки
жмутся под брюшко -
то одна, то другая,
переступая:
мёрзнут в снегу.
Тихо…
Порой лишь
с елей мохнатых
шлёпнутся влажные комья -
- легонько… как всхлипнут,
да прошумит вдалеке электричка.
Сыро и тёмно в избушке.
Кашляет тихо сова:
простудилась, перья роняет.
Ступа замшела,
без дела,
скучает в углу.
Бабушка Ёжка в печали -
ей одиноко.
Сушёные лапки лягушьи -
кончились: зелья не сваришь,
молодость не вернёшь.
Патлы седые склонила,
нос - знаменитый крючок -
в старую книгу уткнула,
читает:
«…Они жили долго и счастливо и умерли в один день».