Лошадь, возможно белая

Александр Шанин 2
Песня, написанная совместно с Олегом Садовниковым под водку и гитару  с общей компанией


Белела в озере попона,
То лошадь красная плыла,
Хоть нет у ней аккордиона.
Но скрипка старая была.

Она  евстевственно  играла
Курила  Mallboro,  Pall-Mall
И Winston где то доставала.
А хвост задумчиво потел.

В родне с Пегасом застоявшись
В одной конюшне с ним жила.
В зелёном озере купавшись,
Портянки окуню сдала.

Она естественно засела
За химию, за сопромат
Она семнадцать лет сидела,
Иль же Ильф ей был не брат.

Купила срочно сковородку,
Надела на ноги батон
Пошла в рабочую слободку,
Ей подвернулся рыжий слон.

Его, как муху окрутила,
Ему купила красный бант
И в Белоруссию пустила,
Под Ровно бродит партизант.

И трактор, как то утром рано,
Высоко сидя на сосне
Заплакал громко от обмана,
Как почки плачут по весне.

Земля не жжёт копытоноги
И солнце сверху не палит,
По фиолетовой дороге
Душа треногая пылит.

Её желудок бьёт по рёбрам,
Удар – и зубы на камнях.
Поёт тальянка « с утром добрым»,
Петух поёт кукарек – ах.

Медведь сидел в тоске тревоге
Снимал с себя противогаз
И кирпичом  глушил треногих,
Прищюря  хитро левый глаз.

Она подходит молча сзади,
Крыла сложивши на груди,
Даёт ведмедю  указанье
Теперь ведмедя не найти.

И, отстегнув с  люменя ногу
Бечёвкой затянув штаны
Она зашла в его берлогу,
И залегла там до весны.

Теперь читатель есть и время
Нам рассказать её судьбу.
Нам  та судьба проела темя
Так отдохнём и мы зимУ.

Но если вздумаешь слухатель
Вернуться к той душе в штанах
То ты, наверное вниматель
Утонешь в собственных слезах.
         1975