Призраки незабудки

Вера Линькова 2
 
ФОНАРИКОМ ЛЕПЕСТКА
 
 ... В синем
тени шуршат с острова Ливней.
Тополь - жезл,
ковчег для птиц.
 
Тени к земле прибивает ливень.
И они в незабудках ползут.
С острова Ливней посланы тени.
    Им нужен жезл,
чтобы царствовать в незабудках
    и разорять гостей...
И с ними
   невидимую тебя
просвечивать фонариком лепестка...

БАЛЕРИНА-МОЛНИЯ

 ... К молчанию плохо пригнанный гость.
Он - не в счёт. -
Лиловый отблеск
    на отмели синих цветов.
Он ничего не умеет отнять.
Одно лишь желание - царства совокупить.
Он гаммы складывает с весной,
     когда июль.
Ему не подняться в ковчег для птиц:
    вертолёты задуло
   за трижды незваное небо
       в объём облаков
Случайная балерина-молния,
лиловый отблеск на плечи надев,
    испытывает молчанье твоё...
разрывами платья  небес

ЗАЗУБРИНКОЙ СНА

Посланец с острова Ливней,
Он не успокоится тем, что тень
В лиловой гармонии станет себя воплощать,
Прильнув
    к сомнению незабудок.
Тень из теней.
Призрак.
Как будто пытается себя укрощать...
      и в таинстве жизни,
    пригоршни воздушной стихии
        искать
  Божества плоть
     зазубринкой сна...

ЦАРИЦЕЙ ЦВЕТОВ

 И мне придётся срываться с массы громов
   балериной - молнией.
Птицам воздушно-крылатым
   не удержать тополь.
Рухнет ковчег, породив равнину.
И лишь в синем отблеске вызревшая незабудка -
  крапинка на рукаве земного отчаяния -
  из сонма молчанья восстанет
Царицей цветов,
   выгибаясь из-под пуанта...
В душе Короля
   спотыкается сплином
Царица цветов.

ИЗ УШКА ОВРАГА

 Два имени спорить не станут.
Враждующее начало ключом открывает источник...
А рядом, из ушка оврага
   полуденной немощи
   вдруг выпала голубая серьга.
Запасной не было.

Имя ЕЁ - НЕЗАБВЕНЬЕ.
Имя ЕГО - ПРИЗРАК.
Царственно неразличимы по сути.
Цветок с синей отмели.
Тень с острова Ливней -
     возможный ливень.
ОНА не могла им напиться,
И ОН продолжался
     и проливался, в плотность лиловую
      одеваясь,
   чтоб отражаться
В зеркальной картине ливней
  на фоне серебряно-синем
      и разрушался,
когда уже было забыто первоначальное
               разрушенье.