Когда звезда ночной порой...

Лариса Картавцева
Когда звезда ночной порой срывается с небес,
То тонкой нитью золотой осветит луг и лес.
И я смотрю на ложе звёзд из тысячи огней:
Откуда, кто её принёс,зачем её длинный шлейф?
А,может,из других миров посланница она
И хочет рассказать без слов, что жизнь есть не одна?
А свет, что тянется за ней,есть путь к другим мирам?
Но сколько надо долгих дней, чтоб повидаться нам.