Зло, как реакция цепная..

Лариса Картавцева
Зло,как реакция цепная:
Оно от одного к другому
Несётся, как собака злая
И рушит всё от дома к дому.
И если ты в ту цепь попался -
Остановись хоть на мгновенье.
Прервать её ты постарайся,
Пусть на тебе замкнёт движенье.
Зло от улыбок задохнётся,
Умрёт от добрых начинаний.
И цепь тем дольше не сомкнётся,
Чем больше будет в нас стараний.