Твое имя приятно катать во рту

Аксана Халвицкая
Твое имя приятно катать во рту,
не давая себе глотать.
Будто яблочный мармелад
оно сразу стекает в грудь,
начинает во мне играть,
своих звуков скрывая лад.
Твое имя легко вдохнуть
и не хочется выдыхать.

Взять охриста, багрянца, хну-
написать о тебе в стихах
и одеть для тебя одну-
очень тонкую, нараспах,
шелк.
И забыться в твоей волне,
если музыка - этно-фолк,
если сказки - Омар Хайям
и Рождественский обо мне.

Этот звук растопить в вине,
в твоих слов завернувшись ткань,
превратится в такой глинтвейн,
что б ты выпил его до дна
и читал меня по глоткам.
(це) Halvinka