Мишка и мормышка...

Аркадий Абрамов
 (Шуточные стихи на шуточную иллюстрацию)
**********************************************
 Выгнал Мишку из берлоги
 дружный лай собачий.
 Так он сделался в итоге
 "шатуном" бродячим.
 А как дальше жить в природе,
 грозный зверь не знает.
 (Слышал я,- "шатун" тот , вроде,
 рыбкой промышляет!)...