И именно, платить за труд, А не кому за что дадут

Виктор Паньков
...

Ведь кто-то и куёт, и пашет.
А на устах лишь - воровство.
Не могут быть в отчизне нашей,
Ворами ... все, до - одного.

От - фонарей разбитых - улиц,
Героев - шли мы не туда.
И через двадцать лет вернулись,
К героям - самого труда.

Но им не звёзды бы - по чести,
Случайно - как-кому - вручить.
А нужно - каждому - не вместе,
И каждый день за труд платить.

И именно - платить за труд,
А не кому - за что - дадут.

***

Сонет №808