Золотая осень

Соколов Антон
Загорелась осень золотая
Как костер рыбацкий у реки...
Уток стаи к югу улетают,
Ощущая осени шаги.

Стала даль прозрачной и хрустальной, -
Воздух чист, как воды родника,
Лишь по небу, как по океану
Все плывут бродяги-облака.

У реки оделся клен багряным,
Старый дуб, как богатырь, плечист,
Винограда дикого лианы
Держат гроздьев спелый аметист.

Янтарем и золотом вершины
Полыхают в солнечном луче;
Заклинанья шепчут мне осины,
И воды хрусталь в лесном ключе.

В хороводе закружились листья,
Тихо плачет желтый листопад,
Но грустят калины горькой кисти
Лишь о том, что не вернуть назад.