В Университетской роще

Валентина Фефелова 2
В роще сосны кружатся,
Сыплется хвоя.
Ветер иглы вьюжит
В свете фонаря.

Лунный луч запутался
В кружевной листве.
Тени мнутся, рушатся,
Мерзнут на траве.

Спит все,спит. И кажется,
Бродит в роще Сон,
Топчется у лавочек
Как огромный слон,

Смотрит нерешительно
И не смеет он
Даже прикоснуться к ним.
Там сидят влюбленнные.

Слышит шепот ласковый
И уходит Сон...
Хочется спросить его,
Сон, а ты влюблен?

август 1973 г.