А слова рождаются не сразу

Валентина Фефелова 2
А слова рождаются не сразу.
Где-то в сердце строки промелькнут,
И пока я составляю фразу,
Все застенчиво и тихо убегут.

И любимый места не находит,
Где снега печально залегли.
Знаю я, что скоро он в дороге
Будет вспоминать мои стихи.

Радостно, светло ему вдруг станет,
Если мое имя прозвучит
В тесном, переполненном вагоне.
И воспоминанье опьянит.

Здесь же все звенят морозы хмуро
Без тепла его родной руки.
А слова рождаются не сразу.
И не сразу появляются стихи.

февраль 1974 г.