В ожидании

Валентина Фефелова 2
Грудь спирают стихи.
Строки мечутся, рвутся,
От тоски, от тоски
В руки всё не даются.

И бумага нема
И бела, как сугробы,
Что зима намела
Перед нашим порогом.

И все ветры со зла,
Что тебя нет так долго,
Мерзли днем добела,
Ночью выли, как волки.

февраль 1974 г.