Октябрьская Луна

Меден Аган
Октябрь… на небе красная луна
Небрежно освещает эту осень,
И исполняет то, что мы попросим,
Всегда всесильна, и всегда одна.
Мерцанье звёзд не отвлекает взгляд
От полуночной спутницы Морфея.
Замри, от предвкушения немея, -
Поверь в неё и не смотри назад!
Она нальётся светом той мечты,
Что ты ей вверил, сам творить не смея.
Она всё может, сделает, сумеет,
И выведет из полной пустоты.
Не стоит верить в демонов-богов,
Мы их придумали, как некую опору,
Чтоб жизнь пройти уверенно и споро,
Боясь отплыть от верных берегов.
Но, добрый взгляд Луны! – остёр и значим!
Мы страх теряем, и спешим вперёд,
И ждём, что всё случится в свой черёд,
Готовые к утратам и удачам!

фото Рената  Салимгареева