Прости меня за всё, что никогда не сбудется

Михаил Юдовский
* * *

Прости меня за всё, что никогда
Не сбудется с тобою и со мною.
За ставшие чужими города.
За бесприютность, ставшую родною.
За бесконечность, стертую до дыр.
За мимолетность с шутовским оскалом.
Прости за то, что я твой дивный мир
Перекроил по собственным лекалам.
Какую хочешь кару уготовь
Без тени сожаленья и печали
За то, что исповедуя любовь,
Я веру исповедовал едва ли.
За то, что спутав даты и века,
Которые судьба предвосхитила,
Я приходил к окошкам кабака,
Приняв их за небесные светила.
За то, что я однажды поутру,
Не выпросив ни муки, ни распятья,
С улыбкой от бессмертия умру,
На свет не появившись от зачатья.
Прости. Течет по капле синева,
Наполнив сердце горечью и смехом.
Не верь моим словам. Мои слова
Лишь повторяют, сказанное эхом.